مُنتهى آلرقـه قـــآئد الرآية
التَسْــجِــيلْ : 18/06/2010 الجِنْـــسْ : المُــسَـآهمـَـآتْ : 119 التَــمَيُــزْ : 328 الإقَــآمَـهْ : بين ثنآيآ الخوآطر المزاج : جنوني
| موضوع: boule de neige الخميس يونيو 24, 2010 11:33 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجينة
500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر أو الشربات
125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحظة :
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة | |
|